こめ豚のチャンプル

年中ゴーヤチャンプルを食べたいから作ったのがこれ!
僕、しょっちゅう作ってます。
監修:成島アキオさん

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
厚揚げ 1パック(220g)
ピーマン 3個
かつお節 軽くひとつかみ
適量
こしょう 適量
しょうゆ 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、1枚1枚ほぐしておく。ピーマンは半分に切り、へたと種をとり、食べやすい大きさに切る。厚揚げは手でちぎる。
2
熱したフライパンに油をひき、厚揚げに焼き色を付け、いったん取り出す。
3
豚肉を焼き、厚揚げとピーマンを加え、塩・こしょうして全体を炒め合わせる。かつお節を散らし、しょうゆを鍋肌にさっとまわしかける。香りが立ったら、ざっくりと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ