チキンカチャトーラ風煮込み

鶏肉のうまみとトマトの酸味が、ほっくりしたじゃがいもと好相性。

約348kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 165g
トマト 1個
じゃがいも 小2個(150g)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
大さじ1
チキンブイヨン 1/2本(3g)
ケチャップ 大さじ2
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適宜
パセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、水けをきる。トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
3
鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。焼き色が付いたら玉ねぎを入れ、しんなりしたらじゃがいもを入れて炒め合わせ、酒をふる。
4
水(1カップ)、チキンブイヨン、トマトを入れ、煮立ったらアクをとり、7~8分煮る。ケチャップを加えてさらに4~5分煮て、塩・こしょうで味を調える。
5
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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