赤玉ねぎと魚介の和風セビーチェ

「セビーチェ」とは、魚介と野菜をレモンであえたペルーの伝統料理。しょうゆで和風に仕上げたセビーチェは、まろやかでやさしい味わいです。辛みが少ない赤玉ねぎは、生食にぴったり。あざやかな色がお料理に彩りも添えてくれます。
監修:浜内千波さん

約418kcal/1人分

材料【2人分】

そのまま食べられるむきえび 100g
真だこブツ切り 120g
赤玉ねぎ 1/2個
アボカド 1/2玉
レモン 1/2個
サニーレタス 適量
しょうゆA 大さじ1
粒マスタードA 大さじ1/2
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
●辛みの少ない赤玉ねぎは水にさらす手間いらず
解凍したえびとたこは水けをふき取る。赤玉ねぎとアボカドは1cm角に切る。レモンは薄いいちょう切りにする。
2
●具材のうまみをオリーブオイルでコーティング
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を入れて具材を味がなじむまでつけ込む。
3
●やわらかなサニーレタスに包んでさっぱりと
適宜にちぎったサニーレタスで、(2)を巻いていただく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ