豚ひき肉の簡単焼き小籠包風

あんをこねなくてもいいから簡単! 豚肉のうまみがギュッと詰まっています。

約1,062kcal/全量
約20分

材料【20個分】

豚ひき肉 200g
餃子の皮(大判) 20枚
葉ねぎ 適宜
白炒りごま 適宜
みじん切りねぎA 1/2本分
みじん切りしょうがA 2片分
オイスターソースA 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルにひき肉とAを入れ、菜箸でざっくりと混ぜる。
2
餃子の皮に(1)を適量のせ、縁に水を付けて包み、上部をしっかりとつまむ。
3
フライパンにごま油を入れ(2)を並べて火にかけ、水(80ml)を加えふたをして焼く。皮がすき通ってきて火が通ったらごま油(少々)を加え、下面を色よく焼く。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎと白炒りごまをふる。

注文できる材料

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