じゃがいもとエリンギのきんぴら風

2種類の野菜で食感の違いを楽しみます。にんにくや豆板醤でコクを加えて。

約210kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも(男爵) 2個
エリンギ 100g
ちりめんじゃこ 15g
にんにく 1片
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
豆板醤 小さじ1/3
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、エリンギはせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらちりめんじゃこ、じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。
3
エリンギを入れ、みりんを加えて炒め合わせる。さらに豆板醤としょうゆを入れて炒める。

注文できる材料

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