チキンステーキ おろしソースかけ

淡白なムネ肉とさっぱりソースがマッチ。

約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 2枚(240g)
人参 1/4本
ブロッコリー 3房
もやし 50g
大根 5cm
葉ねぎ 適量
ぽん酢 大さじ3
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、皮目に数カ所包丁で切り込みを入れ、塩・こしょうする。人参は長さ3~4cmの棒状に切り、ブロッコリーは小房を半分に切る。大根はおろし、軽く水けをきる。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼き、裏返して強めの弱火にし、ふたをして中心に火が通るまで7~8分焼く。人参、ブロッコリー、もやしも加え、蒸し焼きにする。
3
鶏肉を食べやすく切り、野菜と一緒に器に盛る。大根おろしと葉ねぎをのせ、ぽん酢をかける。

注文できる材料

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