島豆腐とにがうりのチャンプルー

ポーク缶のうまみが広がった、沖縄名物の炒め物。

約15分

材料【2人分】

わしたポーク缶 1/2缶(90g)
島豆腐 105g
にがうり 1/2本
溶き卵 1個分
かつお節 適宜
しょうゆ 小さじ1
少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ポーク缶と島豆腐は厚さ1cm程度に切る。にがうりは縦半分から薄切りにし、塩をまぶしてさっとゆでる。
2
フライパンにごま油を熱し、にがうりを入れてさっと炒め、端に寄せる。ポーク缶と豆腐を加え、焼き付ける。
3
溶き卵をまわし入れ、卵に火が通るまで強火で炒める。しょうゆ、塩で味付けする。
4
器に盛り、かつお節をふる。

注文できる材料

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