赤魚のコンソメスープ煮

素材のうまみが溶け出たスープが絶品。

約189kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

赤魚切身 100g
エリンギ 50g
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 8個
みじん切りにんにく 1片分
大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき、軽く塩・こしょうする。エリンギは棒状に切る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半割りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚を皮目から入れて色よく焼く。にんにく、玉ねぎ、エリンギを入れて炒め、酒を加える。
3
水(1カップ)とコンソメ、ミニトマトを加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ