「回鍋肉」&レンジバターコーン、切り干し大根とひらたけのみそ汁(2人分)

炒めるだけでOKの本格中華に、電子レンジで作れるバターコーンを添えて。みそ汁に切り干し大根を使えば、だしいらずでうまみしっかり。

約791kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【回鍋肉】(2~3人分)
回鍋肉セット 1セット
塩・こしょう 各少々
大さじ1/2
【レンジバターコーン】(2人分)
北海道スイートコーン 1パック
こしょう 少々
バター 5g
【切り干し大根とひらたけのみそ汁】(2人分)
切干大根(千葉県産) 10g
しめじ(ひらたけ) 50g
みそ 大さじ2弱
ごま油 大さじ1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「回鍋肉」の豚肉は食べやすく切る。切り干し大根はさっと洗って水けをしぼる。ひらたけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。
point
キッチンばさみを使えば簡単に切ることができます。
2
●バターコーンを作る
スイートコーンは水けをきり、耐熱容器に入れる。バターとこしょうを加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱する。
3
●回鍋肉を作る
フライパンに油を熱して、「回鍋肉」を添付のレシピ通りに作る。
4
●切り干し大根とひらたけを炒めてみそ汁を作る
鍋にごま油を熱して(1)の切り干し大根とひらたけを炒める。ひらたけがしんなりしたら水(2カップ)を加え、中火で1~2分煮て火を弱め、みそを溶き入れる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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