「回鍋肉」&レンジバターコーン、切り干し大根とひらたけのみそ汁(3人分)

炒めるだけでOKの本格中華に、電子レンジで作れるバターコーンを添えて。みそ汁に切り干し大根を使えば、だしいらずでうまみしっかり。

約772kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【回鍋肉】(2~3人分)
回鍋肉セット 1セット
塩・こしょう 各少々
大さじ1/2
【レンジバターコーン】(3人分)
北海道スイートコーン 2パック
こしょう 少々
バター 10g
【切り干し大根とひらたけのみそ汁】(3人分)
切干大根(千葉県産) 15g
しめじ(ひらたけ) 80g
みそ 大さじ3弱
ごま油 大さじ1
【ごまひじきだんご】(3人分)
ごまひじきだんご 140g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「回鍋肉」の豚肉は食べやすく切る。切り干し大根はさっと洗って水けをしぼる。ひらたけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。
point
キッチンばさみを使えば簡単に切ることができます。
2
●バターコーンを作る
スイートコーンは水けをきり、耐熱容器に入れる。バターとこしょうを加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)で約2分30秒加熱する。
3
●「ごまひじきだんご」を電子レンジ加熱する
「ごまひじきだんご」を耐熱容器に入れ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
●「回鍋肉」を作る
フライパンに油を熱して、「回鍋肉」を添付のレシピ通りに作る。
5
●切り干し大根とひらたけを炒めてみそ汁を作る
鍋にごま油を熱して(1)の切り干し大根とひらたけを炒める。ひらたけがしんなりしたら水(3カップ)を加え、中火で1~2分煮て火を弱め、みそを溶き入れる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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