豚カタロースのポテト焼き

肉のうまみとポテトの甘みが絶妙。ケチャップをかければ子どももよろこぶおかずに!

約304kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 90g
じゃがいも(男爵) 2個
キャベツ 2枚
きゅうり 1/4本
適宜
こしょう 適宜
1/2個
ケチャップA 大さじ3
ウスターソースA 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは水にくぐらせて皮付きのままラップに包み、電子レンジで6分ほど(500Wの場合)加熱する。熱いうちに皮をむいてフォークでつぶし、塩・こしょうする。6等分して小判型に丸める。
point
つぶしたポテトを使えばボリュームにも大満足!
2
豚肉は半分に切って、塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れる。(2)に割りほぐした卵をからめ、それぞれにのせる。
4
両面にこんがりと焼き目を付け、ふたをしてさらに火が通るまで焼く。
5
器に盛り、せん切りにしたキャベツと斜め薄切りにしたきゅうり、合わせたAを添える。

注文できる材料

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