材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 90g
じゃがいも(男爵) 2個
キャベツ 2枚
きゅうり 1/4本
適宜
こしょう 適宜
1/2個
ケチャップA 大さじ3
ウスターソースA 大さじ1
大さじ1/2

作り方

1

じゃがいもは水にくぐらせて皮付きのままラップに包み、電子レンジで6分ほど(500wの場合)加熱する。熱いうちに皮をむいてフォークでつぶし、塩・こしょうする。6等分して小判型に丸める。

point

つぶしたポテトを使えばボリュームにも大満足!

2

豚肉は半分に切って、塩・こしょうする。

3

フライパンに油を熱し、(1)を入れる。(2)に割りほぐした卵をからめ、それぞれにのせる。

4

両面にこんがりと焼き目を付け、ふたをしてさらに火が通るまで焼く。

5

器に盛り、せん切りにしたキャベツと斜め薄切りにしたきゅうり、合わせたAを添える。