沖縄風チヂミ

もずくの食感が楽しめる、お酒のつまみにもぴったりな一品です。

約15分

材料【2人分】

もずく(塩抜き) 100g
人参 50g
にら 25g
1個
小麦粉 70g
片栗粉 30g
和風だしの素 1/3本(2g)
ごま油 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにする。にらは長さ3cmに切る。
2
解凍したもずくは水けをしっかりときって、食べやすい長さに切る。
3
ボウルに卵を割りほぐし、和風だしの素、小麦粉、片栗粉、水(2/3カップ)を加えて混ぜ、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を流し入れ、軽く焦げ目が付くまで両面を焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ