小松菜とちくわのミニお好み焼き

小松菜を細かく切って食べやすく。ちくわのうまみで子どもも「おいしい!」。

約126kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

小松菜 1/2束
ちくわ 2本
A 1個
A 1/4カップ
A ひとつまみ
和風だしの素A 小さじ1
小麦粉A 70g
適量
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りに、ちくわは縦半分から斜め切りにする。
2
ボウルにAを順に混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで8等分に分けて入れ、両面色よく焼き、ふたをして火を通す。
point
子どもにはマヨ醤油をかけると、さらに食べやすくなります。

注文できる材料

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