豆乳グルトのプリン風マヌカハニーがけ

甘みを付けない寒天プリンに、『マヌカハニー』のクリーミーで濃い甘さがぴったり!

約5分(冷やし固める時間は除く)

材料【カップ約2個分】

かんてんクック 小さじ1
豆乳グルト 150g
マヌカハニーUMF5+(またはマヌカハニーUMF10+) 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに沸騰したての湯(150ml)を入れ、『かんてんクック』を加えて、泡立て器で約1分かき混ぜて溶かす。
2
(1)に『豆乳グルト』を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵室で冷やし固める。
3
マヌカハニーを1個につき小さじ1程度かける。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ