まぐろとアボカドのコクうま麺

個性的な具をコクのあるごまだれがおいしくまとめます。

材料【2人分】

めばちまぐろ中トロ切り落とし 65g
冷凍アボカド(ダイス) 90g
国産小麦の稲庭風ざるうどん(流水解凍) 2袋
少々
マヨネーズA 大さじ2
便利つゆA 大さじ2
おろししょうがA 1片分
すりごまA 大さじ4
オリーブオイル 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき取る。冷凍アボカドは解凍する。
2
ボウルにAと水(大さじ1)を入れて混ぜ合わせ、アボカドとまぐろを入れてあえる。
3
うどんはパッケージの表示通りに解凍して水けをよくきり、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛る。(2)をかける
point
たれの量は好みで調整してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ