鶏ひき肉と豆のケチャップソテー

週末作って平日ラクする作りおきおかず。味付けはケチャップだけ。鶏ひき肉であっさりめに仕上げます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

鶏ひき肉 250g
玉ねぎ 1/2個
豆ミックス 300g
ケチャップ 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒め、解凍した鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。解凍した豆ミックスとケチャップを加えて混ぜる。
point
冷凍しておいて、ドライカレーやチキンライスなどに使っても。お弁当に入れる場合は電子レンジで再加熱し、さましてから入れてください。
*豆ミックスは「北海道の5種のお豆ミックス(黒大豆入り)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ