めかぶとオクラの梅あえ

さっぱりとした梅の風味にオクラの食感が楽しい!

約86kcal/1人分
約15分(めかぶの戻し時間は除く)

材料【2人分】

めかぶ細切り 5g
オクラ 6本
ちりめんじゃこ 大さじ2
大紀のねり梅 小さじ2
富士すのもの酢 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
めかぶは水につけて戻し、水けをきる。オクラは塩(分量外)で表面をこすってからゆでて水にとり、小口切りにする。
2
ちりめんじゃこはざるに入れ、熱湯をまわしかける。
3
ボウルに『大紀のねり梅』と『富士すのもの酢』を入れて混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ