包丁いらず!鶏肉と根菜のスープ

かみにくいレタスもスープにしてやわらかく。クーラーや冷たいもののとり過ぎで冷えたからだを温めてくれるスープです。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

産直鶏ムネのとりこ 1袋
九州の根菜ミックス 2/3袋
レタス 3枚
だし 3カップ
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋にごま油を熱し、凍ったままの根菜ミックスをつやが出るまで炒める。
2
解凍した鶏肉とだしを加え、ふたをして火が通るまで煮る。
3
アクをとり、レタスをひと口大にちぎりながら加える。しょうゆを入れて混ぜ、火を止める。おとなは好みで塩・こしょうを加えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ