ほたてのボリュームサラダ

缶汁ごと使って、ほたてのうまみたっぷりのドレッシングのでき上がり。

材料

ほたて貝柱フレーク缶 1缶
アスパラ 適量
トマト 適量
サニーレタス 適量
ルッコラ 適量
レモン汁 大さじ1
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りにする。サニーレタス、ルッコラは適宜にちぎる。
2
ボウルにほたて缶を缶汁ごと入れ、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ