ひき肉の親子丼

火の通りがはやい鶏ひき肉でパパッと。

約10分

材料【2人分】

鶏ひき肉 100g
2個
玉ねぎ 1/4個
ごはん 2膳分
葉ねぎ 適宜
だしA 1カップ
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。
2
小さめのフライパン、または小鍋にAを合わせてよく混ぜ、玉ねぎを加えて火にかける。煮立ったら弱火にして解凍した鶏ひき肉を加え、ふたをして3分煮る。
3
(2)に割りほぐした卵を流し入れ、好みのかたさで火を止める。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせる。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ