きゅうりと豚モモ肉の梅肉あえ

蛇腹切りにしたきゅうりに梅味がよくからみます。

約121kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモスライス 90g
きゅうり 1本
片栗粉 適量
白炒りごま 適量
梅肉A 大さじ1
みりんA 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは蛇腹切りにし、塩水にはなす。
2
豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして1枚ずつゆで、水けをきってさます。
3
食べる直前にAを合わせ、水けをしぼったきゅうり、(2)の豚肉とあえる。
4
器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ