小松菜とカラーピーマンのナムル

シャキシャキの食感にごま油の香りがふわっ。箸休めにも。

約72kcal/1人分
約10分(味をなじませる時間は除く)

材料【2人分】

小松菜 1/2束
カラーピーマン 1/2個
おろしにんにく 少々
少々
しょうゆ 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
白炒りごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は下ゆでして水にとり、しっかりしぼってざく切りにし、茎と葉に分ける。カラーピーマンはせん切りにする。
2
ボウルに小松菜の茎を入れ、塩をふってもみ込む。葉、カラーピーマンを入れ、おろしにんにく、しょうゆ、砂糖を加えてもみ込み、ごま油、白ごまを加えて味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ