「豚のチンジャオロース」&お揚げのひと口ピザ、エリンギと長芋のスープ(2人分)

定番中華が包丁いらず&炒めるだけ! 彩りよい主菜を中心に、トースト感覚の油揚げピザ&手軽なスープで一汁二菜に。

約609kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【豚のチンジャオロース】(2~3人分)
豚のチンジャオロースセット 1セット
片栗粉 大さじ2
塩・こしょう 各少々
大さじ1
【お揚げのひと口ピザ】(2人分)
油揚げ 1枚
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 3個
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
黒こしょう 適量
【エリンギと長芋のスープ】(2人分)
長芋 100g
エリンギ 30g(約1/3パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2
少々
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「豚のチンジャオロースセット」の豚肉は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。油揚げは6等分に切り、モッツァレラチーズは半分に切る。長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、たたいてひと口大にする。エリンギは長いものは半分に切り、縦に食べやすくさく。
point
長芋はポリ袋に入れて口を閉じ、びんの底などで軽くたたけば簡単に割れます。生でも食べられる食材なので、さっと煮るだけでOK。
2
●エリンギと長芋のスープを作る
鍋にごま油を熱して(1)のエリンギをさっと炒める。しんなりしたら水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を加えて煮立て、(1)の長芋を加えて1分ほど煮る。塩で味を調え、器に盛る。
3
●お揚げのひと口ピザを作る
Aを混ぜ合わせ、(1)の油揚げの表面に塗る。チーズをひと切れずつのせてアルミ箔に並べ、オーブントースター(1000w)で約3分焼き、黒こしょうをふる。
4
●「豚のチンジャオロース」を作る
フライパンに油を熱して(1)の豚肉を炒め、添付のレシピ通りに「豚のチンジャオロース」を仕上げて器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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