ごぼうと大豆の甘辛あえ

“あと一品”にもおやつにも。甘辛味に箸がとまらない!

約286kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ごぼう 1/2本分
大豆ドライパック 110g
片栗粉 適量
みりん 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/3
A 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはささがきにし、大豆とともに片栗粉をまぶす。
2
大きめの耐熱容器にみりんを入れ、ラップをかけずに電子レンジで約1分(500Wの場合)加熱する。
3
フライパンに多めの油を熱し、(1)をカリッと揚げ焼きにする。油をしっかりときってボウルに入れ、熱いうちに(2)、Aを加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ