青大豆とフレッシュトマトのオイルパスタ

ホクホクの青大豆をパスタと合わせて。ガーリック風味が食欲をそそる!

約553kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

青大豆 100g(水戻ししてゆでたもの)
トマト 大1個
しらす 50g
スパゲッティ 160g
みじん切りにんにく 1片分
赤唐辛子 適宜
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、好みで輪切りにした唐辛子を入れて火にかける。香りが立ったらしらすを加えてしっかりと炒める。
2
青大豆を加えてさっと炒め、塩をふり、角切りにしたトマト、表示通りにゆでたスパゲッティ、ゆで汁(少々)を加えて炒め合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ