秋の白あえ風サラダ

シャキシャキ、ホクホク。食感豊かな根菜をなめらかなあえ衣で包んで。
監修:浜内千波さん

約271kcal/1人分

材料【2人分】

スモークサーモン 35g
長芋 100g
ごぼう 50g
絹豆腐 150g
白すりごまA 大さじ3
砂糖A 大さじ1
A 小さじ1/3強
注文できる材料

作り方

1
●栄養豊富な皮も余さず使う
ごぼうはよく洗い、皮ごと1cm角に切る。長芋はひげ根をとってきれいに洗い、30g分をすりおろし、残りは1cm角に切る。解凍したスモークサーモンは1cm角に切る。
2
●電子レンジ加熱で野菜の食感を生かして
ごぼうと角切りにした長芋は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジで約2分(500wの場合)加熱し、粗熱をとる。
3
●長芋の粘りであえ衣もなめらかに
ボウルにすりおろした長芋、手で崩した豆腐、Aを入れしっかり混ぜる。ごぼう、角切りにした長芋、スモークサーモンを加え、ざっくりとあえる。

注文できる材料

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