豚肉とトマトのチーズ焼き

切って並べて焼くだけ! ロース肉の甘みが際立つ、ジューシーなオーブン焼き。
監修:ワタナベマキさん

約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
トマト 大2個
ズッキーニ 1本
小さじ1/3
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ2
白ワイン(または酒) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトとズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。
2
耐熱皿に豚肉を一枚広げ、トマト、豚肉、ズッキーニの順で一列ずつ、斜めにずらしながら重ねる。
3
白ワインをまわしかけ、塩、粉チーズ、パン粉を全体にふり、オリーブオイルをまわしかける。200℃に予熱したオーブンで、軽く焦げ目が付くまで約10分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ