えびしんじょのお吸い物

豊かなえびの風味を生かし、味付けはひかえめに。

約10分

材料【2人分】

えびしんじょすりみ 150g
小松菜 30g
ねぎ 適量
だし 1と1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適宜
注文できる材料

作り方

1
ねぎは細いせん切りにして白髪ねぎにする。
2
鍋にだし、酒、しょうゆを合わせて火にかけ、塩で味を調える。
3
半解凍の『えびしんじょすりみ』をひと口大に丸めながら(2)に入れ、浮き上がってきたら少し煮て火を止める。
4
器に(3)のしんじょと下ゆでした小松菜を盛り、汁をかけ、白髪ねぎを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ