材料【2人分】

ごぼう 30g
牛小間切 100g
しらたき 70g
みず菜 30g
和風だしの素 1/3本(2g)
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

1

ごぼうは縦半分に切り、薄く斜めに切る。しらたきはさっとゆで、食べやすい長さに切る。みず菜はざく切りにする。

2

フライパンに油を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。

3

そのままのフライパンにごぼうを入れて炒め、和風だしの素、水(1カップ)を加えてやわらかくなるまで煮る。

4

A、しらたきを加え、(2)を戻し入れ、みず菜を加えてさっと煮る。