わかめと豆腐のサラダ

海藻、豆腐、野菜と、あっさりとした具材をバランスよく合わせて。ねぎをごま油で炒めたたれで風味をアップ!

材料

わかめ 適量
もめん豆腐 適量
グリーンリーフ 適量
ねぎ 1/2本
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A ひとつまみ
ごま油A 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
2
ねぎはみじん切りにし、ごま油で炒める。
3
Aと水(大さじ1)を合わせ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
器にグリーンリーフを敷き、手でちぎった豆腐と(1)を盛り、(3)をかける。

注文できる材料

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