牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

うまみが濃厚な牛肉に、ソースのスパイシーな風味が好相性。

約10分

材料【2人分】

牛小間切 110g
玉ねぎ 小1個
ピーマン 1個
少々
こしょう 少々
おろしにんにくA 1片分
中濃ソースA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1/2
こしょうA 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうする。玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは細切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて強火で炒める。牛肉を加えて炒め、ピーマンとAを加え、しっかり炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ