「産直豚肉のしょうが焼き」、ごぼうの和風マヨサラダ、お揚げとレタスのみそ汁(3人分)

産直豚肉とカット済み野菜で2品できる、人気のセットを活用して献立に♪

約658kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚肉のしょうが焼き】
産直豚肉のしょうが焼きセット 1セット
産直豚カタ・モモ切落し 100g
片栗粉 大さじ1と1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1
【ごぼうの和風マヨサラダ】
笹がきごぼう(バラ凍結) 100g
しょうゆ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
白すりごま 適宜
【お揚げとレタスのみそ汁】
カットうすあげ(産直大豆) 30g
レタス 100g(約3枚)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ごぼうの和風マヨサラダを作り始める
耐熱容器に凍ったままの「笹がきごぼう」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出してラップをはずし、しょうゆを加えて混ぜ、粗熱がとれるまでそのままさます。
2
●お揚げとレタスのみそ汁を作り始める
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて火にかける。煮立ったら凍ったままの「カットうすあげ」を加えて火を止める。
3
●「産直豚肉のしょうが焼き」を作る
豚肉は大きいものはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して「産直豚肉のしょうが焼き」を添付のレシピ通りに作り、器に盛る。
point
油を熱したフライパンで、先にキャベツ、人参、ピーマンの野菜炒めを作り、同じフライパンでしょうが焼きを作ります。添付のたれで味付けもピタリ。
4
●仕上げる
(1)のごぼうの粗熱がとれたら、マヨネーズと、好みで白すりごまを加えて混ぜ、器に盛る。(2)の鍋を再び火にかけ、煮立ったら弱火にしてみそを溶き入れる。レタスをひと口大にちぎって加え、しんなりしたら器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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