豚小間のさっぱりきのこソース

揚げ焼きにした豚肉を、さっぱりソースでモリモリと。

約290kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 200g
えのき茸 100g
ぶなしめじ 90g
大さじ1
少々
黒こしょう 少々
片栗粉 少々
ぽん酢 大さじ3
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げて塩・黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。えのき茸は長さを半分に切ってほぐし、ぶなしめじは小房に分ける。
2
耐熱皿にえのき茸、ぶなしめじをのせ、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジで2分半ほど(500Wの場合)加熱する。熱いうちに、ぽん酢を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに多めの油を熱し、(1)の豚肉を揚げ焼きにする。器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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