牛小間とごぼうのケチャップ醤油炒め

ケチャップの甘さとしょうゆの香ばしさ。

約299kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 110g
ごぼう 1/2本
ぶなしめじ 90g
大さじ1
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、ごぼうは薄切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼう、ぶなしめじを入れて色よく炒める。牛肉を入れて酒を加え、さらに炒める。Aを加え、しっかりと炒める。

注文できる材料

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