豚肉とかぶのオイスターうま煮

うまみの濃いカタロースと甘いかぶをとろりと煮込んで。

約383kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
かぶ 2個
しいたけ 100g
しょうが 1片
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1
オイスターソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。かぶはくし形切りに、しいたけは半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうがを熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら、水(1カップ)、A、かぶ、しいたけを加えて落としぶたをして6~7分、汁けが少なくなるまで蒸し煮にする。きざんだかぶの葉を加え、さっと煮る。

注文できる材料

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