大根菜と桜えびの炒り豆腐

口の中で豊かに広がるほのかな苦みと桜えびの香り。あつあつのごはんがすすむ味わいおかず。
監修:藤岡操さん

約182kcal/1人分

材料【2人分】

大根菜 1束
桜えび 大さじ3(約10g)
もめん豆腐 200g
ねぎ 10cm
ひとつまみ
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根菜は長さ1cmのざく切りに、ねぎは小口切りにする。豆腐は手でちぎってざるにあげ、20分ほどおいて水きりする。
2
フライパンにごま油を熱し、大根菜とねぎを加えて炒める。しんなりしたら豆腐を入れて塩をふり、崩しながら炒め合わせ、桜えび、Aを加えて水分を飛ばしながら炒める。

注文できる材料

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