えびの水餃子

粗くきざんだプリプリの身を、ツルンとした水餃子に。

約213kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

むきえび 65g
餃子の皮 12枚
白菜 大1枚
適宜
しょうゆ 適宜
適宜
片栗粉A 大さじ1
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき取り粗くきざむ。白菜はみじん切りにして塩もみし、水分をしっかりしぼる。
2
ボウルに(1)とAを合わせてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
3
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、餃子を塩ゆでする。途中で差し水をする。
point
ゆでるときの差し水で、餃子の皮がよりもっちり。
4
好みで酢じょうゆを添える。

注文できる材料

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