里芋の肉みそあえ

ホクッ、モチッとした里芋に甘辛い肉みそをからめて。
監修:農め~くくらぶ

約288kcal/1人分

材料【2人分】

里芋 250g
豚ひき肉 100g
葉ねぎ 適宜
みそA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
(好みで)豆板醤A 小さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮付きのまま洗い、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、(1)、混ぜ合わせたAを加えて炒める。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
*農家メモ
里芋は、皮付きのまま電子レンジで加熱すると、手でむけるようになりますよ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ