「豚肉ときのこのホイコーロー」&わかめごはん、ごぼうのごま汁(3人分)

包丁なしで、産直豚バラ肉と2種のきのこのうまみ豊かなみそ炒め!「ささがきごぼう」をさっと加え、ごま香る根菜汁も手早く完成。

約779kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【豚肉ときのこのホイコーロー】
豚肉ときのこのホイコーローセット 1セット
豚バラ切落し 170g
みそ 大さじ1と1/2
大さじ1/2
【わかめごはん】
カットわかめ 大さじ1
ごはん 450g
小さじ1/3
【ごぼうのごま汁】
冷凍ささがきごぼう 100g
和風だしの素 2/3本(4g)
しょうゆ 小さじ2と1/2
小さじ1/3
白すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「カットわかめ」は水につけて戻す。「豚肉ときのこのホイコーローセット」に添付の「玉ねぎソース」とみそを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込む。
2
●わかめごはんを作る
(1)のわかめの水けをしっかりしぼり、粗みじん切りにして塩を加えて混ぜる。温かいごはんに加えて混ぜ、器に盛る。
point
きざんだわかめと塩を先に混ぜておくことで、ごはんに味ムラができず、よくなじみます。
3
●ごぼうのごま汁を作る
鍋にごま油を熱して凍ったままの「ささがきごぼう」を入れ、しょうゆ(小さじ1)を加えて炒める。水(2と1/4カップ)と和風だしの素を加え、煮立ったら残りのしょうゆ(小さじ1と1/2)と塩を加えて味付けする。白すりごまを加えて器に盛る。
4
●「豚肉ときのこのホイコーロー」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「豚肉ときのこのホイコーロー」を作って器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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