せりと牛肉、じゃがいものごま醤油炒め

せりはシャキッ、いもはホクッと。食感よし、香りよしの風味豊かな炒め物。
監修:岩﨑啓子さん

約311kcal/1人分

材料【2人分】

せり 1束
牛小間切 140g
じゃがいも 1個
白炒りごま 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉はAをもみ込む。じゃがいもは薄い短冊切りにし、水にさらして水けをきる。せりは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れて透き通るまで炒め、端に寄せる。牛肉を加えてほぐすように炒め、せりの茎の部分、しょうゆ、みりんを入れて炒め合わせる。白炒りごま、せりの葉の部分を加えてさっと炒める。

注文できる材料

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