豚肉だんごとシャキシャキれんこんの甘酢炒め

ジューシーな豚肉だんごにコクのある甘酢をからめ、ごはんがすすむ一品に。

約276kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚肉団子(鍋物用) 90g
れんこん 150g
ピーマン 2個
小麦粉 適量
水溶き片栗粉 適量
白髪ねぎ 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉団子は解凍する。れんこんは厚さ1cmの半月切りにし、小麦粉をまぶす。ピーマンは細めの短冊切りにする。
2
フライパンに多めの油を熱して(1)を揚げ焼きにし、いったん取り出す。
3
フライパンの油をふき取り、Aを入れて軽く煮立て、豚肉団子、れんこんを戻し入れて煮る。ピーマンを戻し入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
4
器に盛り、好みで白髪ねぎをのせる。

注文できる材料

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