クリスマス人気商品セット

パルシステムの人気商品を使ってクリスマスの食卓を! 約30分で完成する調理手順を紹介します。

約30分

材料

【ローストチキン】
若鶏ローストチキン(骨付モモ) 2本
【産直バジルのジェノベーゼパスタ】
スパゲッティ 100g※
じゃがいも 1個
ジェノベーゼソース 1袋
ベビーリーフ 適宜
※スパゲッティは好みで増やしても可
【チキングラタンのパイ包み】
チキングラタンのパイ包み 2個
【たことえびのフレッシュマリネ】
たことえびのフレッシュマリネ 1袋
【いちごのカプレーゼ風】
ひとくちモッツァレラチーズ 1袋(12個)
いちご 4~6粒
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
30分で完成! 段取りのコツ
調理の順番・時間配分はこちらを参考にしてみてください。
2
●下準備
『たことえびのフレッシュマリネ』は流水解凍する(25分間)。皮をむいたじゃがいもはひと口大に切る。いちごは洗い、適宜切る。
3
●ボイルする
鍋を2つ用意し、一方の鍋では湯を沸かし、チキンをボイルする(15分間)。そのあと、同じ鍋で「ジェノベーゼソース」をボイルする(3~5分間)。もう一方の鍋は、水とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れてゆでる。
4
●グラタンを温める
『チキングラタンのパイ包み』はラップをかけずに、電子レンジ(500w)で約4分半加熱する。
5
●盛りつける
水けをきったスパゲッティとじゃがいもは、「ジェノベーゼソース」とあえる。チキンとともに1人分ずつ器に盛りつけ、ベビーリーフを添える。いちごとモッツァレラチーズは1人分ずつ器に入れ、オリーブオイルを上からかける。マリネも1人分ずつ別の器に盛りつける。
point
【キッズ(3歳~)への取り分け方】
おとなのごはんから、チキンを切り分け、グラタンを取り分ける。いちごとチーズは食べにくければ切る。パスタはひと口分をフォークで巻いて盛りつけると食べやすく、見た目にもかわいくなります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ