さつまいもチンジャオロース

さつまいもとアスパラのほんのりした甘みが豚肉のうまみを引き立て、おいしさも食べごたえも◎。

約490kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

産直豚モモチンジャオロース用セット 1セット
さつまいも 200g
冷凍アスパラ 65g
大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは皮ごと厚さ5mmの斜め切りにして、さらに細切りにする。さっと水にくぐらせ、水けをしっかりふき取る。
point
さつまいもは細切りにして、炒める時間を短縮! さっと水にくぐらせることで、ベタつかず炒めやすくなります。
2
フライパンに油を熱して、解凍した『産直豚モモチンジャオロース用セット』の豚肉を炒めていったん取り出す。
3
(2)のフライパンにさつまいもを入れ、中火で2分ほど炒める。酒をふり入れ、ふたをして弱めの中火で1分ほど蒸し焼きにする。
4
ふたをとって(2)の豚肉を戻し入れ、凍ったままのアスパラを加えて中火で炒め合わせる。アスパラが温まったら、添付のたれを加えて全体にからめ合わせる。

注文できる材料

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