打ち豆とかぼちゃのカレーサラダ

ホクホクかぼちゃをちょっぴりスパイシーに。

約15分

材料【作りやすい分量】

かぼちゃ 1/4個
打ち豆 50g
マヨネーズ 大さじ1
カレー粉 少々
少々
注文できる材料

作り方

1
打ち豆はさっと洗い、5分ほどゆでる。かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ぬらしたペーパータオルとラップをかぶせ、電子レンジで5~7分(500wの場合)加熱する。
2
ボウルにかぼちゃを入れ、熱いうちに、マヨネーズ、カレー粉、塩、打ち豆を混ぜる。
*保存の際は、しっかりとさましてから、清潔な密封容器に移して、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ