里芋、大根と鶏手羽元の中華風炒め煮

骨付き肉のうまみがしみて、野菜も一段とおいしく。

約374kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本(約350g)
里芋 150g
大根 200g
せん切りしょうが 1片分
葉ねぎ 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。里芋は皮をむいてひと口大に切り、塩(分量外)でもんで水で洗う。大根は厚めのいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油としょうがを熱し、鶏肉を転がしながら焼く。里芋と大根を加えて炒め合わせる。
3
Aと水(1カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、落としぶたをして15分ほど煮る。器に盛り、長さ2cmに切った葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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