ホカホカ手作りコロッケ

ホクホク感が絶妙! 手作りのおいしさは格別です。
監修:農め~くくらぶ

材料【2人分】

じゃがいも 3個(約250g)
合びき肉 90g
玉ねぎ 1/4個
小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
大さじ1/2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮ごとゆで、熱いうちに皮をむいてつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒め、塩・こしょうをふる。
3
(2)が熱いうちにじゃがいもを加え、4等分して小判形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
4
鍋に揚げ油を180℃に熱し、揚げる。
*農家メモ
じゃがいもは丸ごとゆでると、ホクホクに仕上がりますよ。手軽に電子レンジで加熱しても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ