えびとトマトの中華炒め

パパッと炒めて、えびはぷりっと!火の通りがよい食材を手早く炒めてえびをぷりっと仕上げます。
監修:沖島美佐子さん

約15分

材料【2人分】

むきえび 100g
トマト 1個(150g)
2個
にら 50g
鶏ガラスープの素A 小さじ1と1/2
A 大さじ1
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取り、塩・こしょうをふる。トマトはくし形切りにし、にらはざく切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうをふる。
3
フライパンに半量のごま油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状に炒めて、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンに残りのごま油を足し、えびを炒める。色が変わったらにらを加えてさっと炒め、トマト、Aを加えて炒め合わせる。(3)を戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。
*えびは「エコシュリンプ(むき身)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ