かぼちゃの冷製トマト煮

たっぷり作って作りおき!

約186kcal/1人分
約20分(冷やす時間は除く)

材料【4人分】

かぼちゃ 350g
玉ねぎ 1/2個
ハーフベーコン 56g
カットトマト缶A 1缶
中濃ソースA 小さじ2
A 小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃ、玉ねぎは小さめのひと口大に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、(1)を入れて軽く炒める。Aと水(1/2カップ)を加えてふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで、中火で15分ほど煮る。
3
粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ