玉ねぎといんげんのツナごまきんぴら

炒めた甘い玉ねぎにツナのうまみを加え、ごはんがすすむ副菜に。

約259kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
ツナ 1缶
いんげん 40g
赤唐辛子 適量
白すりごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは細切りにし、いんげんは斜め切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、玉ねぎ、いんげんを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、軽く缶汁をきったツナ、しょうゆ、みりん、酒を加えて汁けが少なくなるまで炒め合わせる。すりごまを加えて混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ