ころころチョコケーキ

たこ焼き器で作るチョコケーキ。みんなでわいわい作っても楽しい。

約25分

材料【12~15個分】

ホットケーキミックス 100g
1個
砂糖 50g
牛乳 1/4カップ
ココアパウダー 大さじ1
チョコチップ 適量
ミックスナッツ 適量
ドライクランベリー 適量
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。油、牛乳を加えて混ぜ合わせ、2等分する。一方にはホットケーキミックス(50g)を加えて混ぜ、もう一方には残りのホットケーキミックスとココアパウダーを加えて混ぜる。
2
加熱したたこ焼き器に油(分量外)を塗り、生地を5~6分目まで入れて焼く。生地がふくらみ、フツフツしてきたら、ナッツ、きざんだドライフルーツをのせる。
3
上が乾いてきたら、裏返して軽く焼いて取り出し、チョコチップをのせる。
point
火力が強い場合は一度、火を止めてから裏返し、余熱で火を通します。
バレンタインレシピ特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ